师俊人
师俊人
http://gwxjug.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

导致女性痛经的13个原因 解决女性痛经的方法

2016-12-01 08:52:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

导致女性痛经的13个原因

  女人是每个家庭都需要呵护的人。女人不像男人,她是水做的。女人每个月总有那么几天,会遭到痛经的侵袭。那么究竟造成女人痛经的原因有哪些呢

  

  1、子宫颈管狭窄,主要是月经外流受阻,引起痛经。

  2、子宫发育不良,子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  3、子宫位置异常,若女性子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

  4、精神、神经因素,部分女性对疼痛过分敏感。

  

  5、遗传因素,女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

  6、内分泌因素,月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

  7、子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常女性明显升高。

  8、经期与子宫有着密切的关系,而痛经与子宫更是紧密相关的。事实上,子宫的过度收缩就是痛经的一个常见诱发因素。这种过度收缩并不是指收缩的压力而是指收缩的时间,而且在放松的时候也与正常女性不同。

  

  9、子宫不正常收缩,痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。

  10、妇科病,如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器也易引起痛经。

  11、少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。

  12、经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。

  13、空气不好,受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。

  

  缓解痛经的7个小方法

  1、保暖

  在经期来临之前,注意保暖,不要着凉;避免吃生冷食物,注意最好不要做剧烈运动。

  2、喝红糖水

  在痛经时,喝红糖水,水要烫的,有效且没有副作用。

  3、热敷

  换一种自己最舒服的姿势坐卧,盖好被子,把暖水袋放在小腹疼痛处,水不要太烫,以免烫伤。

  

  4、好习惯

  平常多做运动,保持良好的心态,多吃水果蔬菜,注意营养均衡。

  5、练习瑜伽操

  目前,瑜伽中已经有了专门针对痛经的瑜伽动作教学,大家可以根据自身的需要选进行练习。瑜伽的练习不仅能够从身体上舒缓我们的状况,还能从精神上让女性放松的下来,所以对于各种痛经症状都能起到不错的缓解效果哦!

  6、指压法

  足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。

  7、补充矿物质

  钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

有不一样的发现

0
上一篇 << 五谷杂粮养生粥 要养生离不开五…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

eodcay

师俊人的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信